Вы находитесь здесь: Главная > новости > Ученые: фруктово-овощная диета снижает риск заболеть диабетом
Post Icon

Ученые: фруктово-овощная диета снижает риск заболеть диабетом

Если каждый день есть немного растительных плодов, организм получит пользу в долгосрочной перспективе.

К такому выводу пришли специалисты из Великобритании, пишет The Sun.

В исследовании приняли участие 23 тысячи человек из разных стран Европы. Часть участников добавила в свой рацион много овощей и фруктов.

Было установлено: шансы заболеть диабетом 2-го типа снижались на 25% при ежедневном употреблении более 60 граммов плодов. Подобной тенденции не наблюдалось среди участников, которые не придерживались фруктово-овощной диеты.

«Растительная пища богата витаминами, минералами и клетчаткой, которые препятствуют развитию диабета и рака», — подчеркивают эксперты. Они выделили «любимчиков» растительной группы: яблоки, бананы, брокколи, помидоры черри.

Предыдущее исследование показало: регулярное употребление цельнозерновых культур снижает вероятность возникновения диабета 2-го типа на 29%.

Источник: https://news.yellmed.ru/
Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий