Вы находитесь здесь: Главная > новости > ТОП-10 самых полезных сортов рыб
Post Icon

ТОП-10 самых полезных сортов рыб

Дикий лосось

Богат кислотами омега-3, подавляющими развитие патологий сердечно-сосудистой системы. Еще в лососе много кальция, рыбьего жира, витамина D.

Семга

Отличается высоким содержанием витаминов D, группы В, омега-3 кислот. Регулярное потребление семги улучшает мозговую деятельность, предупреждает развитие злокачественных образований. Еще эта рыбка помогает похудеть и бороться с усталостью.

Тунец

В его мясе намного меньше ртути, чем в другой рыбе, поэтому тунец считается одним из самых безопасных сортов. Обилие белка, витаминов B, D, кобальта, селена – неоспоримые достоинства этой рыбки. Тунец полезен для щитовидки, сердечно-сосудистой системы, нервной системы.

Радужная форель

Эта рыба – ценный источник белка, аминокислот, витаминов группы В. При регулярном потреблении уменьшается вероятность мышечной атрофии, возрастных изменений. Кстати, по причине низкой жирности и высокого содержания протеинов форель часто включают в рацион спортсменов.

Тихоокеанский палтус

Помогает стабилизировать кровяное давление, расслабить гладкую мускулатуру, снижает плохой холестерин. Полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Скумбрия

Богата витамином В12, омега-3 кислотами. Подавляет развитие раковых клеток, помогает выводить из организма токсины. Рекомендуется людям с перенесенными травмами головы, болезнями мозга.

Треска

Мясо трески отличается низкой жирностью, высоким содержанием фосфора, витаминов группы В. Такая еда активизирует обменные процессы, нормализует пищеварение, быстро и надолго насыщает.

Сардина

Этот сорт – один из источников полезных жирных кислот, кальция, железа, селена. На сардины следует обратить внимание людям, страдающим анемией, болезнями сердца, сосудов.

Сельдь

Рыбка полезна при чрезмерных нагрузках, нарушении умственных способностей. Обладает эффектом нестероидных анальгетиков – подавляет воспаление в организме. На сельдь рекомендуется налегать при сердечных, эндокринных недугах.

Окунь

В его мясе много марганца, хрома, кобальта, незаменимых для обменных процессов. Регулярное потребление окуня помогает нормализовать вес.

Источник: https://news.yellmed.ru/
Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий