Вы находитесь здесь: Главная > новости > Полезно питаемся: что есть зимой
Post Icon

Полезно питаемся: что есть зимой

Полезно питаемся: что есть зимой

Зима в самом разгаре. Только встретили Новый год, Рождество и впереди еще почти месяц зимы.

Мы предлагаем вам не забывать о полезных сезонных продуктах, которые не только дадут вам необходимые вещества, но и сделают вас еще более здоровыми и жизнерадостным.

Когда идете в магазин, обратите внимание на прилавки с сезонными продуктами. Итак, мы вам советуем положить в корзину следующие продукты:

1. Мандарины

Невозможно себе представить новогодние праздники без сладких мандаринов. Однако на эти цитрусовые стоит обращать внимание не только в пору праздников, но и в другое время. Зима длинная, витаминов надо много. Напомним, что витамины улучшают пищеварение, а это очень важно в холодное время года, когда многие начинают налегать на калорийные блюда.

2. Гранаты

Зимой у вас есть шанс пить свежие соки из граната, и кушать сами плоды. Сезон граната заканчивается именно в этом месяце, так что не теряйте время зря. Гранат повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний и улучшает настроение.

3. Киви

Киви растут в теплых странах круглый год, но зимою этот фрукт играет самую важную роль и часто благодаря своим полезным свойствам способен дать фору даже привычным цитрусовым. Есть его можно и в салатах, и отдельно. Это полезно и вкусно, а главное, что помогает защититься от простудных заболеваний.

4. Авокадо

Авокадо является привычным ингредиентом для тех, кто следит за своим питанием или сидит на диетах. Авокадо помогает поддержать работоспособность, сниженную затяжными январскими праздниками, и помогает пищеварению восстановиться (после праздников это сложно сделать). В январе сезон авокадо начинается в Израиле, так что вы уже знаете, откуда привезли плоды, которые вы видите на прилавках магазинов.

5. Вешенки

Грибы тоже нужно кушать. Именно в зимнее время года вишенки несут пользу, и их следует употреблять в пищу. Вешенки богаты белком, что так полезен в зимнее время, и могут состязаться по количеству белка даже с мясом.

6. Брюссельская капуста

Эта капуста свежего урожая появляется в октябре-ноябре и продается до марта. Так что в феврале она еще свежая и, значит, максимально полна витаминами. По количеству витамина С ей уступает белокочанная капуста, так что в зимнее время не забывайте хотя бы раз в неделю употреблять брюссельскую капусту.

7. Лук-шалот

Этот вид лука собирается последний раз осенью, поэтому зимой вы можете спокойно его покупать (и заменить им репчатый лук). Полезный продукт, и дает особую пикантность блюдам.

8. Репа

Вареная репа – лучшее средство для повышения иммунитета. С нею можно приготовить большое количество интересных блюд, и побаловать ими домочадцев. Главное, что не только вкусно у вас получится, но и очень полезно.

9. Сибас

Сибас продается круглый год, но полезнее всего он именно зимой. В рыбе содержится много йода, который повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

10. Кроличье мясо

По составу витаминов и микроэлементов именно это мясо превосходит все остальные его виды. Белка в нем больше, чем в телятине и свинине, поэтому в зимнее время отдавайте предпочтение данному виду мяса.

https://news.yellmed.ru/
Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий