Вы находитесь здесь: Главная > новости > О пользе йогурта
Post Icon

О пользе йогурта

Всё большее понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем привело к усиленному спросу на правильные, необходимые и функциональные продукты питания. Именно такая пища обеспечивает питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на одну или несколько функций организма, укрепляя здоровье и снижая риск развития заболеваний. Одним из таких важных продуктов является йогурт. На сегодняшний день в магазинах представлен широкий ассортимент этого товара и тут возникает вопрос о том, как правильно выбрать йогурт и получить как можно больше преимуществ? Чтобы ответить на этот вопрос давайте рассмотрим основные варианты йогуртов, которые встречаются в продаже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Натуральный йогурт


Это густой по консистенции с кисловатым вкусом продукт. Содержание жира зависит от используемого молока. Нежирные натуральные йогурты как правило имеют только 2% жира или меньше. В таких йогуртах самые высокие уровни кальция по сравнению с другими видами.


Нежирные фруктовые йогурты


Их позиционирую как с низким содержанием жира, однако такая категория йогуртов чаще всего имеет примерно на 50% больше калорий, чем обычный натуральный. Кроме того этот вариант не лишён сахара. Но есть и некоторые положительные моменты. Он медленно поднимает уровень сахара в крови, поэтому чувство голода наступит не так быстро, как если бы вы перекусывали печеньем или конфетами.


Низкокалорийные фруктовые йогурты


Эти йогурты производятся с использованием обезжиренного молока и подсластителей. В них действительно мало калорий, но низкое содержание кальция. Такие продукты, как правило, набиты химическими веществами и добавками.


Греческий йогурт


Этот тип йогурта практически лишён сахара и лактозы, в нём много белка и довольно мало калорий и углеводов. В греческом йогурте витамина А больше чем в других видах. Выбирая йогурт, внимательно изучайте этикетку, так как они часто содержат различные дополнительные ингредиенты – сахар, искусственные ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты.


В правильном йогурте должно присутствовать молоко и бактериальные культуры. Чаще всего ингредиенты указаны по весу, поэтому избегайте йогуртов, в которых сахар числиться в первых рядах. А ещё лучше и вовсе отказаться от йогуртов, которые содержат сахар. Имейте в виду, что он может быть указан под различными названиями, например, сахароза, фруктовые соки и т.д.


Польза йогурта


Регулирует микрофлору


Бактерии, присутствующие в кишечнике важны во многих отношениях. Они помогают усваивать продукты питания, стимулируют работу иммунной системы и предотвращают распространение болезнетворных бактерий.


Микрофлора кишечника может манятся под влиянием различных факторов, включая стресс, изменения в диете, приём антибиотиков, потребление алкоголя и т. д.


Пробиотики, присутствующие в натуральном йогурте способны восстановить баланс флоры кишечника, предотвратить распространение вредных бактерий, которые могут вызвать различные заболевания.


Защита для желудка


Среди заболеваний желудка наиболее часто встречаются гастрит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Во многих случаях это связано с наличием в желудке бактерии под названием Хеликобактер пилори. Ряд исследований показали, что лактобактерии йогурта способны ингибировать колонизацию этой бактерии. Они также имеют защитный эффект в отношении слизистой оболочки желудка.


Альтернатива для тех, кто страдает непереносимостью лактозы


В большинстве случаев такое состояние связано с дефицитом фермента под названием лактаза. Он ответственен за переваривание лактозы, которая присутствует в молоке и других молочных продуктах. Что же касается йогурта, то этот продукт легче усваивается и вызывает меньше симптомов у людей с непереносимостью лактозы, чем другие молочные продукты.


Помогает бороться с лишним весом


Эта польза йогурта будет интересна тем, кто стремится похудеть. В одном исследовании испытуемым предложили заменить некоторые продукты питания на йогурт (с такой же калорийностью). Так вот те, кто таким образом изменил свою диету, потеряли 22% общей массы тела, а также сократили на 80% жир в области талии, по сравнению с людьми, которые не включили йогурт в свой рацион.польза йогурта


Источник


витаминов


Йогурт является источником калия, фосфора, рибофлавина, йода, цинка, и витамина B5. Он также содержит витамин В12, который участвует в формировании кровяных клеток и помогает нервной системе функционировать должным образом.


Помогает восстановиться после тренировки


Ещё одна неожиданная польза йогурта. В нём правильное соотношение белков и углеводов. В греческом йогурте особенно высокое содержанием белка. Это хороший вариант перекуса после тренировки.


Помогает избежать вагинальных инфекций


Кандидоз (молочница) – это часто встречающаяся грибковая инфекция, которая вызывает зуд, жжение и другие неудобства. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление одной порции йогурта может привести к снижению таких инфекций, так как лактобактерии предотвращают распространение грибка.


nedug.ru
Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий