Вы находитесь здесь: Главная > новости > Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте
Post Icon

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

Если вы любите ароматную душистую клубнику, тогда наверняка на полках ваших закромов можно встретить заготовки с этой ягодой. Сегодня мы сделаем несколько баночек яркой и ароматной заготовки – делаем концентрированный компот из клубники. Такой компот станет прекрасным разнообразием зимнего рациона, вы можете приготовить массу различных напитков на основе компота. Так, можно просто компот разбавить газированной водой – получится шикарно, а можно на основе такого компота сделать отменное желе, украсить ягодами и фруктами – вот вам готовый десерт для праздничного стола.

Ингредиенты: Клубника – 400 г Вода – 700 мл Сахар – 120 г Лимонная кислота – щепотka

Процесс приготовления

Подготовить все по списку. Банку для компота вымыть тщательно и стерилизовать удобным способом. После необходимо проварить крышку в кипятке 10 минут. Клубнику перебрать и вымыть, просушить слегка, удалить все хвостики. Наполнить банку клубникой, чтобы ягод было больше половины банки. Прямо в банку к клубнике засыпать сахарный песок и щепоть кислоты. На плите вскипятить чистую фильтрованную воду, после необходимо залить кипяток в банку с клубникой. Подготовить кастрюлю для стерилизации заготовки – влить теплую воду, дно кастрюли устелить тканью, установить банку. Стерилизовать компот с момента закипания воды 20 минут, горлышко при этом прикрыв стерильной крышкой. Спустя время заготовку закатать, после поставить дном вверх и укутать, оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовую.

Приятного аппетита!
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru
Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий