Вы находитесь здесь: Главная > новости > Диета при хроническом гастрите — советы врачей
Post Icon

Диета при хроническом гастрите — советы врачей

Гастрит — это хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся характерными сильно выраженными болями через некоторое время после приема пищи.

Поэтому имея в анамнезе это заболевание очень важно наладить правильный режим питания, который бы щадяще относился к слизистой оболочке желудка, обеспечивал организм полным набором питательных веществ и помогал избежать авитаминоза.

Для начала количество приемов пищи нужно увеличить до четырех-пяти в день, уменьшив при это сами порции.
Блюда могут быть разной степени измельченности и подвергаются разной тепловой обработке: следует избегать только очень горячие или очень холодные блюда.

Нельзя прожаривать продукты до образования толстой грубой корочки, панировать в муке или сухарях. Кроме того, не стоит употреблять в больших количествах, алкоголь, хлеб и сдобные мучные изделия, гороховый и фасолевый супы, окрошку, жирное мясо и рыбу.

Стоит обратить свое внимание на цельное молоко кисломолочные продукты, яйца, хорошо разваренные каши, тушеные и свежие овощи, протертые фрукты.

Для того, чтобы предупредить гиповитаминоз, необходимо употреблять витаминные напитки из дрожжей, отрубей и шиповника.

nedug.ru
Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий