Куриное мясо должно быть в рационе подростков
Добавление в диету подростков куриного мяса поможет снизить риск развития рака толстой кишки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Исследовав около 20 000 женщин, ученые нашли, что те, кто, будучи подростками, потребляли большее количество курятины, меньше заболевали колоректальной аденомой — доброкачественной опухолью, которая может прогрессировать в рак толстой кишки, сообщает Fox News.
19 771 женщин в возрастной группе 34 – 51 год ответили на вопросы о своей диете в подростковом возрасте, из них 1494 женщины заболели колоректальной аденомой, а 305 – находились на терминальной стадии болезни.
Исследователи обнаружили, что замена одной порции красного мясо на идентичную порцию курицы или рыбы, снижает риск ректальной аденомы примерно на 40%.
Колоректальный канцерогенез или процесс перерождения нормальных клеток в раковые — длительный, он может занять несколько десятилетий, и начальные этапы канцерогенеза приходятся именно на молодой возраст.