Вы находитесь здесь: Главная > новости > Как приготовить тертый пирог со смородиной: пошаговый рецепт
Post Icon

Как приготовить тертый пирог со смородиной: пошаговый рецепт

Готовим простой пирог с черной смородиной к чаю

Тертый пирог – популярный рецепт домашней выпечки, который подкупает своим вкусом и простотой. Для начинки можно использовать творог, густое варенье, сезонные фрукты и ягоды.

 

Мы расскажем, как приготовить тертый пирог с начинкой из черной смородины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Причем последние предварительно размораживать не нужно.

Тертый пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Крахмал картофельный — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода, гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
Смородина черная — 1.5 стакана
Сахар для посыпки – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Смешать в миске муку, картофельный крахмал, сахар и соль.
Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли.
Влить растопленный, но не горячий маргарин и добавить взбитое яйцо. Быстро перемешать и добавить гашеную соду.
Замесить мягкое тесто и разделить его на две части. Завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на час.
Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Достать из морозилки одну часть теста и натереть на противень. Разровнять. Сверху выложить ягоды черной смородины, присыпать их сахаром.
Натереть на ягоды оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180 С на 45 минут или до появления золотистой корочки.
Перед подачей тертый пирог со смородиной остудить.

https://www.segodnya.ua
Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий