Вы находитесь здесь: Главная > новости > Экспертное мнение: как правильно пользоваться консилером
Post Icon

Экспертное мнение: как правильно пользоваться консилером

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что лучше наносить сначала — тональный крем или консилер, вы не одиноки. Многие любительницы макияжа (и бьюти-редакторы в том числе) до сих пор не знают правильного ответа. SPLETNIK.RU решил углубиться в историю маскирующих средств, подробно остановившись на способах их подбора и текстурах, и собрал советы и бьюти-хаки профессионалов, которые вам наверняка пригодятся.

Как наносить

Голливудский визажист и стилист Аллан Авенданьо говорит, что если у вас действительно темные круги или мешки под глазами, то сначала лучше нанести консилер, затем тональное средство, а потом еще один слой консилера, но уже другого оттенка. Такая многослойность позволит надежно спрятать следы недосыпа. Только не забудьте предварительно увлажнить кожу, это не даст консилеру забиться в мелкие морщины.

Визажист Робин Блэк другого мнения. Он уверен, что сначала нужно наносить тональный крем, а уже потом корректировать несовершенства. Первое средство предназначено именно для выравнивания тона кожи, плотные продукты маскируют покраснения, поэтому пока вы не нанесли его, трудно судить о том, нужно ли вам еще использовать консилер или одного слоя достаточно. Эксперт сравнивает это со строительством дома: самый первый шаг в его создании — это закладка фундамент.

Чаще всего девушки наносят консилер прямо под глаза, хаотично растирая его пальцем или кистью по всей темной области. Это одна из самых распространенных ошибок! Сначала надо нанести консилер в центр внутреннего уголка глаза (традиционно это самое темное место зоны) и постепенно растушевать «солнышком». Не забудьте аккуратно промокнуть влажным бьюти-блендером зону нанесения консилера — он уберет излишки средства и «приклеит» консилер к коже, — советует Елена Крыгина.

Визажист из Нью-Йорка Кэти Джейн Хьюз рекомендует тем, у кого сухая или комбинированная кожа, выбирать кремовые текстуры средней плотности. Чтобы такие средства не поплыли в течение дня, припудрите зону вокруг глаз. Консилеры в стиках хороши для сухой и чувствительной кожи. Жидкий консилер — самый универсальный. Он подходит и для нормальной, и для жирной, и для комбинированной кожи. Он прост в применении, его легко наслаивать. Кроме того, жидкие маскирующие средства имеют различные финиши: матовые, перламутровые и атласные. Такой консилер не закупорит поры, поэтому пригодится обладательницам проблемной кожи.

Лори Лейб, визажист и креативный директор Bodyography Cosmetics рекомендует наносить консилер с помощью безымянных пальцев, а не кисти. Чтобы переход был как можно плавнее, по краям нанесите немного смягчающего бальзама для губ. Он слегка «заблюрит» поры и сохранит нежную кожу вокруг глаз увлажненной.

Бьюти-хаки

Бобби Браун уверена, что в арсенале каждой девушки должно быть три средства: консилер, тушь и румяна. Легкий слой консилера под глазами помогает скрыть темные круги и освежает лицо. Выбирая консилер, звездный эксперт, советует обращать внимание на средства со сливочной структурой и желтым подтоном. Он должен быть на один тон светлее вашей кожи. Также помните, чем толще вы наносите консилер, тем заметнее он на коже. Любой консилер следует наносить тонким слоем и деликатно растушевывать кистью, спонжем или вбивать в кожу подушечками пальцев.

С первого раза нарисовать идеальную стрелку может далеко не каждый. Чтобы сделать стрелку на веке более четкой и контрастной (а также исправить ситуацию, если рука дрогнула), нанесите немного консилера на скошенную кисточку и проведите линию во внешнем уголке глаза. Это намного проще и быстрее, чем начинать все заново!— уверяет Майкл Эштон.

Наносить под глаза корректоры не стоит (это средство часто путают с консилерами, поскольку и те и другие относятся к маскирующим средствам и в некоторых случаях взаимозаменяемы). Если вы хотите более плотного покрытия, сначала нанесите персиковую или оранжевую помаду, затем консилер, потом тщательно растушуйте, чтобы следов яркой помады не осталось. И вуаля — от темных кругов нет и следа! Аналогичный трюк можно проделать с губной помадой,

— говорит основатель BeGlammed Майл Пачеко.

Про цветокоррекцию вы наверняка уже слышали. Зеленый корректор нейтрализует покраснение, а персиковый и желтый оттенки перекрывают темные круги под глазами и пигментацию. Но многие забывают, что средству нужно дать немного подсохнуть, прежде чем приступать к следующему шагу. Лучше всего наслаивать консилер, а не наносить сразу львиную долю средства в надежде скрыть недостаток. Поскольку область вокруг глаз очень чувствительная, важно выбрать кисть с мягким ворсом. Наносить консилер лучше плоской кистью, а растушевывать круглой.

Многие уверены, что использование контурного карандаша — лучший способ зрительно увеличить губы, однако и консилер может помочь вам в этом деле. Визажист Арианы Гранде советует нанести немного консилера по контуру губ и растушевать с помощью пальцев, чтобы не было явного перехода оттенков. Затем просто добавьте каплю своего любимого блеска и все — эффект полных губ, почти как у Кайли Дженнер, достигается за минуту.

Если у вас закончился ваш любимый консилер, не волнуйтесь. Открутите колпачок вашего тонального средства и кисточкой наберите загустевший продукт, прекрасная замена консилеру!

— дал еще один совет звездный визажист.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий