Вы находитесь здесь: Главная > новости > 15 способов выглядеть так, будто вы спите по восемь часов в сутки
Post Icon

15 способов выглядеть так, будто вы спите по восемь часов в сутки

Кожа вокруг глаз способна рассказать обо всем, что вы делали прошлой ночью: допоздна отмечали победу нашей сборной, веселились на вечеринке, задержались на работе или готовились к экзамену. Вне зависимости от того, почему вы не выспались, утром хочется выглядеть отдохнувшей и свежей. SPLETNIK собрал 15 простых бьюти-хаков, которые вам в этом помогут.

1. Укрепляйте сосуды

В качестве SOS-меры бьюти-эксперт Лаура Хиттлмен советует сначала положить под глаза прохладные патчи (в разгар жары это особенно приятно), оставить их на пять минут, а потом использовать крем с кофеином — он повысит микроциркуляцию и укрепит сосуды.

2. Стимулируйте кровообращение

Положите металлические ложки в холодильник и оставьте на ночь. Утром приложите их к области вокруг глаз, это поможет уменьшить отечность. Ложку можно использовать и в качестве массажера (главное — двигайтесь от внутреннего уголка глаза к внешнему), это ускорит лимфатический дренаж. Кстати, предотвратить отеки может приподнятое положение головы, просто подложите дополнительную подушку во время сна. Таким нехитрым способом можно с легкостью избавиться от утренних отеков.

3. Не забывайте про водный баланс

Алкоголь способствует задержке жидкости в организме, вызывает расширение кровеносных сосудов, как следствие — появляется красноватый оттенок кожи и сильная отечность. Придерживайтесь правила: один коктейль — один стакан чистой воды.

4. Используйте увлажняющие кремы

Лучше отдавать предпочтение кремам с коллагеном (этот компонент способен уменьшить видимость мелких морщин), гиалуроновой кислотой и ретинолом.

5. Ограничьте потребление соли

Суточная норма соли — примерно 15 граммов (по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения ежедневное употребление соли для взрослого человека не должно превышать 5 г или одной чайной ложки), причем в это количество входит и хлористый натрий, содержащийся в мясе и рыбе, в хлебе и овощах, в твороге и крупах (а это уже 10 граммов!). Лучше добавьте в свой рацион продукты, богатые витаминами группы B (например, шпинат) и калием (например, бананы, сладкий картофель и дыню).

6. Попробуйте средство от геморроя (мы серьезно)

Не спорим, звучит довольно странно, но многие уважаемые дерматологи, например, Одри Кунин, советуют наносить мазь от геморроя на зону вокруг глаз. Основной ингредиент этих средств — фенилэфрин, он сужает кровеносные сосуды и помогает уменьшить отеки под глазами.

7. В макияже делайте акцент на губы

Самые быстрое (но не самое очевидное) решение — отвлечь внимание от мешков под глазами и сделать акцент на губы.

8. Сделайте компрессы из огурцов и картофеля

Вы, конечно, скажете, что это бабушкин совет и подобные народные рецепты не работают, но эксперты с вами не согласятся. Картофель богат витаминами А, В и С, а также содержит фермент катехолазу, который обладает отбеливающими свойствами. Огуречные маски — это вообще классика жанра. В этих овощах много антиоксидантов и флавоноидов, благотворно воздействующих на кожу. Прохладный огурец способствует испарению влаги с кожи. Накладывать дольки на веки достаточно минут на пять-семь, а повторять процедуру можно пару раз в неделю.

9. Попробуйте антигистаминные препараты

Роберт Мирски, офтальмолог из Нью-Джерси, предупреждает, что если темные круги под глазами у вас появляются в основном во время сезона аллергии, то это повод проконсультироваться с врачом. Возможно, вам назначат средства, блокирующие действие гистамина, это и спасет от отеков.

10. Не пренебрегайте консилером

Если темные круги под глазами предательски проступают через тональный крем, то на помощь придет консилер с желтым или персиковым подтоном. Именно эти цвета лучше всего нейтрализуют фиолетовые оттенки. Однако имейте в виду, что чем больше в консилере пигмента, тем сильнее он подчеркивает морщины в этой области. Выход есть — не забывайте перед его нанесением хорошенько увлажнить кожу или используйте базу. Сначала наносите консилер в центр внутреннего уголка глаза (традиционно это самое темное место зоны вокруг глаз) и постепенно растушевывайте «солнышком». Бьюти-блогеры из Instagram давно освоили другой способ — они маскируют синяки под глазами не цветными корректорами, а красной помадой. Фишка в том, что красный цвет нейтрализует синий. Сначала надо нанести на темные круги под глазами праймер, затем красную помаду, растушевать, а завершить корректором на тон светлее вашей кожи, припудрить.

Кремовый консилер Radiant Creamy Concealer, Nars, консилер Camouflage Full Coverage Concealer, Essence, праймер Prisme Primer SPF 20, Givenchy, консилер для лица Ideal Sublime, Vivienne Sabo, консилер Naked Skin Weightless Complete Coverage Concealer, Urban Decay

11. Пейте больше воды (и меньше напитков с кофеином)

Увеличить потребление воды — это всегда хорошая идея, особенно если ваша кожа выглядит сухой и шелушащейся. А вот употребеление напитков с кофеином лучше сократить до 300 миллилитров в день (одна чашка кофе — это примерно 100 миллилитров).

12. Чаще моргайте

Конечно, все моргают непроизвольно, но все же порой, когда мы долго, не отрываясь, смотрим на экран компьютера или в телефон, мы, сами того не замечая, моргаем гораздо реже, а ведь именно этот процесс обеспечивает глазам увлажнение. Офтальмологи советуют повесить себе стикер с напоминанием и стараться каждые 20 минут на некоторое время закрывать глаза или смотреть в окно, например.

13. Смывайте макияж с глаз на ночь

Ежедневно удалять макияж с глаз — это самый простой способ предотвратить появление раздражений. Если у вас совсем нет сил даже дойти до ванной и очистить кожу как надо, то воспользуйтесь очищающими салфетками. Более того, смывать мейк нужно максимально деликатно и нежно (без резких движений и усиленного трения).


14. Сделайте специальный «освежающий» макияж

Всего несколько мейкап-трюков помогут скрыть следы усталости. Вдоль нижних ресниц нарисуйте стрелку персиковым лайнером, а белым карандашом прокрасьте слизистую (это визуально распахнет глаза, сделает взгляд свежее), нанесите мерцающие тени оттенка шампанского на внутренние уголки глаз, а также не забудьте о черной туши. И вуаля!

15. Носите солнцезащитные очки

Даже если вам немного за двадцать, у вас уже могут намечаться морщины вокруг глаз. Все дело в том, что кожа в этой области тонкая и, как правило, первые признаки старения появляются именно здесь. Однако если вы постоянно щуритесь (например, за рулем), то морщины дадут о себе знать гораздо раньше, чем вы думаете. Большие солнцезащитные очки — это лучшая защита, и не забывайте пользоваться кремом с SPF каждый день, а не только на отдыхе в солнечной стране.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий