Вы находитесь здесь: Главная > новости > 10 бьюти-советов из сети, которым лучше не следовать
Post Icon

10 бьюти-советов из сети, которым лучше не следовать

В сети можно найти немало любопытных, странных, а порой и опасных бьюти-хаков. Так, многие уверены, что зубная паста избавит от прыщей, сок лимона отбелит кожу лица, а маска из яичных желтков увлажнит лучше любого питательного крема. Эксперты рассказали, каким популярным советам блогеров не стоит следовать.

Использовать кокосовое масло в качестве увлажняющего крема для лица

Чуть ли не каждая звезда заявляет, что секрет ее гладкой и бархатистой кожи лица — кокосовое масло. Дерматологи же уверены, что несмотря на богатый состав (в него входят жирные кислоты и витамины С, PP, B6 и B9) нерафинированное кокосовое масло обладает комедогенным эффектом и может забивать поры, что особенно опасно при жирной коже. Его лучше включать в состав питательных масок для волос или периодически наносить на грубые и шелушащиеся участки тела (локти и пятки).

Делать лимонный пилинг

Считается, что лимон хорошо отбеливает, борется с веснушками и пигментными пятнами и сужает поры, однако вспомните ваши ощущения, когда капля лимонного сока попадает на губы. То же самое произойдет и с кожей лица, если протереть ее этим цитрусовым. Все дело — в галактуроновой, яблочной и лимонной кислотах. Обладательницам чувствительной, сухой и склонной к раздражениям кожи лимонные пилинги противопоказаны. Если вы все-таки решились на процедуру, то ни в коем случае не загорайте какое-то время, иначе на лице может появиться сыпь, пигментные пятна и даже ожоги.

Делать скрабы из сахара, соли или пищевой соды

Эти ингредиенты спокойно можно использовать для ухода за телом, но не для лица. Жесткие и довольно крупные абразивные частички, из которых состоят сахар, соль и сода, могут травмировать чувствительную кожу. В этом случае лучше не экономить, а купить средство с кремовой текстурой, низким содержанием кислот и мягкими отшелушивающими гранулами.

Наносить зубную пасту на прыщи

Многие уверены, что благодаря противовоспалительным компонентам зубная паста снимает покраснение и подсушивает прыщи. Авантюристы поговаривают, что зубную пасту можно использовать даже вместо скраба. Медики же предупреждают, что делать этого не стоит. Нанеся пасту на воспаление, вы рискуете пересушить кожу (это действие ионов водорода и пищевой соли), в результате чего могут появиться новые прыщи. Более того, во многих пастах в составе есть перечная мята (или ментол), которая также может вызывать раздражение.

Делать маску для лица из сырых желтков

Наверняка на форумах вы не раз читали про чудодейственную маску из сырых желтков, она и увлажнит кожу, и подтянет овал лица, и избавит от жирного блеска. Однако яйца могут содержать сальмонеллу, что весьма опасно для здоровья, поэтому от использования подобных народных рецептов все-таки лучше воздержаться.

Наносить детский крем под подгузник на лицо

Действительно, детские кремы обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. Однако эти средства обычно содержат минеральные и другие масла, парафин и синтетический пчелиный воск, которые забивают поры и способствуют появлению прыщей.

Использовать дезодорант вместо матирующей пудры

Если вы отчаянно пытаетесь избавиться от жирного блеска, а любимая матирующая пудра закончилась, то у бьюти-блогеров есть для вас неожиданное решение — используйте дезодорант. Этот сумасшедший метод действительно работает, однако антиперспирант лишь абсорбирует пот, а не регулирует работу сальных желез. Более того, дезодорант может забивать поры и вызывать раздражение.

Пытаться избавиться от черных точек с помощью клея

Если вы вобьете в поисковике вопрос: как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях, то один из самых популярных ответов будет звучать примерно так: «Нанесите на кожу клей ПВА, когда средство засохнет, просто снимите пленку — и вуаля». Имейте в виду, что даже если клей не токсичный, он запросто может вызвать раздражение кожи. Вместо того чтобы рисковать, обратитесь за консультацией к дерматологу (возможно, он выпишет вам средства с ретиноидами, которые сужают поры и устраняют воспаления).

Использовать обычный спирт вместо тоника

Спирт обезжиривает кожу и одновременно сильно сушит ее. Поэтому если вы протрете лицо спиртом вместо тоника, сальные железы начнут работать активнее, чтобы восполнить недостаток питания после обезжиривания, отчего поры забьются быстрее, черных точек станет больше, могут появиться прыщи. Оно вам надо?

Фиксировать макияж лаком для волос

«Лак помогает сохранить прическу, тогда почему бы не использовать его в качестве фиксатора для макияжа?» — так думают некоторые особо изобретательные пользователи сети. Однако эксперты в один голос заявляют: в конечном итоге вы получите лишь воспаления и шелушения. Сомнительным экспериментам здесь не место, лучше используйте специальные спреи или прозрачную транспарентную пудру.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий